Fenchel mit Gorgonzola

Zutaten für 3 Portionen
2 | Stk | Fenchel |
---|---|---|
5 | EL | Zitronensaft |
5 | EL | Olivenöl |
70 | g | Gorgonzola |
2 | EL | Creme fraiche |
100 | ml | Schlagobers |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Fenchelscheiben träufeln.
- Gorgonzola in Würfel schneiden, Creme fraiche dazugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Den Obers steif schlagen und unterheben.
- Die Käsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und zwischen die Fenchelscheiben auf die Platte spritzen. Mit dem Fenchelgrün garnieren.
Tipps zum Rezept
Mit Weißbrot servieren.
User Kommentare
Habe ich heute als Vorspeise gemacht. War sehr gut. Habe noch ein paar gehackte Walnüsse hineingetan.
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