Fenchel mit Gorgonzola

Das Rezept vom Fenchel mit Gorgonzola ist eine schmackhafte Vorspeise in der kalten Jahreszeit.

Fenchel mit Gorgonzola

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

2 Prise Salz und Pfeffer
2 Stk Fenchel
5 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
70 g Gorgonzola
2 EL Creme fraiche
100 ml Schlagobers
Portionen
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Zubereitung

  1. Fenchel putzen, waschen und das Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.
  2. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über die Fenchelscheiben träufeln.
  3. Gorgonzola in Würfel schneiden, Creme fraiche dazugeben und alles mit einer Gabel zerdrücken. Den Obers steif schlagen und unterheben.
  4. Die Käsemasse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und zwischen die Fenchelscheiben auf die Platte spritzen. Mit dem Fenchelgrün garnieren.

Tipps zum Rezept

Mit Weißbrot servieren.

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