Feta-Bärlauch Creme

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Fetakäse (griechisch) |
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400 | g | Griechisches Joghurt |
1 | Bund | Bärlauch (70 Gramm) |
2 | Stg | Frühlingszwiebeln |
10 | Stk | Oliven (entkernt) |
2 | EL | Pfefferminze (getrocknet) |
1 | EL | Paprika (edelsüß) |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
0,5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerkrümeln. Das Joghurt unterrühren und zu einer groben Paste verarbeiten.
- Dann den Bärlauch waschen, trocknen und sehr fein hacken, die geputzten Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Acht der Oliven ebenfalls klein schneiden und zugeben. Die zwei Esslöffel getrocknete Pfefferminze verreiben und zur Creme geben. Den Paprika, die gehackte Petersilie und die Chiliflocken unterrühren. Etwas Olivenöl und Zitronensaft zugeben.
- Die restlichen zwei Oliven in Ringe schneiden und auf die Creme geben. Im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Creme nur mit der Gabel verarbeiten, keinen Mixstab verwenden. Sie soll etwas stückig bleiben.
Am besten schmeck griechisches Fladenbrot dazu.
User Kommentare
Die Kombination Dr Zutaten klingt sehr interessant. Werden wir im Frühjahr probieren wenn es frischen Bärlauch gibt.
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