Feta-Pasta mit Tomaten

Erstellt von DIELiz

Ein Rezept aus der mediterranen Küche ist die Feta-Pasta mit Tomaten. Ein herrlich-leichtes Mittagessen im Sommer.

Feta-Pasta mit Tomaten

Bewertung: Ø 4,3 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Fetakäse
250 g Nudeln
12 Stk Cocktailtomaten
1 Zweig Basilikum
6 Stk Oliven (schwarz)
2 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Knoblauchöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Pasta Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. In einem Topf die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und dann abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten und Basilikum waschen und trocknen. Basilikum zupfen und die Tomaten halbieren. Die Oliven entkernen, dann zerkleinern und den Feta in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Cocktailtomaten ganz leicht bräunen. Anschließend Oliven, Nudeln und Feta dazugeben und auf kleiner Flamme erwärmen. Zum Schluss das Basilikum darüber streuen und die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nicht zu stark salzen, da Feta auch salzig ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchini Tagliatelle

ZUCCHINI TAGLIATELLE

Eine tolle Pasta Variante können Sie mit diesem Rezept auf den Tisch bringen. Die saftigen Zucchini Tagliatelle schmecken würzig und zart.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Ob als Vorspeise oder Hauptgang das Rezept von den Lachsnudeln ist einfach und schmeckt köstlich.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Kürbis-Spaghetti

KÜRBIS-SPAGHETTI

Die Kürbis-Spaghetti sind eine feine Hauptspeise oder eine Beilage zu gebratenem Fleisch. Ein tolles Rezept im Herbst.

Shrimps Nudeln

SHRIMPS NUDELN

Ein köstliches Pasta - Rezept sind diese Shrimps Nudeln. Außerdem ist dieses Gericht einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

DIELiz
DIELiz

Feta - Pasta mit Tomaten ist ruck zuck zubereitet. Wenn Nudelreste vorhanden sind eine gute Verwertung. Das Knoblauchöl nicht zu stark erhitzen, wird es rauchig - dann schmeckt es bitter (plus gesundhtl. Schädigung)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE