Feta-Pasta mit Tomaten

Erstellt von DIELiz

Ein Rezept aus der mediterranen Küche ist die Feta-Pasta mit Tomaten. Ein herrlich-leichtes Mittagessen im Sommer.

Feta-Pasta mit Tomaten Foto DIELiz

Bewertung: Ø 4,3 (85 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Fetakäse
250 g Nudeln
12 Stk Cocktailtomaten
1 Zweig Basilikum
6 Stk Oliven (schwarz)
2 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Knoblauchöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und dann abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten und Basilikum waschen und trocknen. Basilikum zupfen und die Tomaten halbieren. Die Oliven entkernen, dann zerkleinern und den Feta in kleine Würfel schneiden.
  2. Nun das Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Cocktailtomaten ganz leicht bräunen. Anschließend Oliven, Nudeln und Feta dazugeben und auf kleiner Flamme erwärmen. Zum Schluss das Basilikum darüber streuen und die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Nicht zu stark salzen, da Feta auch salzig ist.

Nährwert pro Portion

kcal
547
Fett
27,15 g
Eiweiß
28,23 g
Kohlenhydrate
60,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Frutti di Mare

SPAGHETTI FRUTTI DI MARE

Mit diesem Rezept Spaghetti Frutti di Mare ist köstlicher Geschmack vorprogrammiert.

Pasta Asciutta

PASTA ASCIUTTA

Von dieser köstlichen Pasta Asciutta können Pasta-Fans nicht genug bekommen. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Bärlauch-Nudeln

BÄRLAUCH-NUDELN

Nach einem langen Winter freut sich jeder aus etwas Grün. Hier das passende Rezept von den Bärlauch-Nudeln.

Nudeln in Tomatensauce

NUDELN IN TOMATENSAUCE

Nudeln in Tomatensauce sind besonders bei Kindern heiß begehrt. Hier ein einfaches Rezept für das beliebte Gericht.

Knoblauch Spaghetti

KNOBLAUCH SPAGHETTI

Eine schnelle und geschmackvolle Pasta sind diese Knoblauch Spaghetti. Ein Rezept, das immer gelingt.

Nudelgericht á la Zucchini

NUDELGERICHT Á LA ZUCCHINI

Nudelgericht á la Zucchini ist ein schnelles und pikantes Pasta - Rezept. Ideal, für ein Mittagessen an einem Wochentag.

User Kommentare

DIELiz

Feta - Pasta mit Tomaten ist ruck zuck zubereitet. Wenn Nudelreste vorhanden sind eine gute Verwertung. Das Knoblauchöl nicht zu stark erhitzen, wird es rauchig - dann schmeckt es bitter (plus gesundhtl. Schädigung)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1