Feuriger Gurkensalat

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Gurke |
---|---|---|
3 | EL | Reisessig |
1 | EL | Chiliflocken |
0.5 | EL | Salz |
1 | EL | Sesam |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den feurigen Gurkensalat zuerst die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Weiters Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dann in einer Pfanne ohne Fett die Sesamkörner anrösten.
- Nun alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben und ein Dressing aus Reisessig, Chiliflocken, Salz und Zucker rühren. Dieses dann mit dem Gemüse gut vermengen und kurz ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne schärfer hat - schneidet noch eine rote Chilischote in den Salat.
User Kommentare