Feuriges Kirsch-Pesto

Zutaten für 1 Portionen
250 | ml | Portwein |
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200 | g | Kirschen, getrocknet |
170 | ml | Olivenöl |
160 | g | Peccorino, gerieben |
150 | g | Pinienkerne |
75 | g | Tomaten, getrocknet |
4 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Tomaten grob schneiden und mit Kirschen, Wein und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Alles durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. (Sud auffangen).
- In der Zwischenzeit Pinienkerne, Käse, Knoblauchzehen, Kirsch-Tomaten-Mischung, Olivenöl und Tomatenmark mittels Mörser oder Pürierstab zu feiner Paste verarbeiten. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und in saubere Gläser füllen; mit einer Schicht Olivenöl bedecken.
Tipps zum Rezept
Passt zu Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch.
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