Feuriges Kirsch-Pesto

Feuriges Kirsch-Pesto ist einfach gemacht und schmeckt einfach köstlich, peppen Sie Fisch oder Fleisch auf mit diesem Rezept.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Portwein
200 g Kirschen, getrocknet
170 ml Bona Öl
160 g Peccorino, gerieben
150 g Pinienkerne
75 g Tomaten, getrocknet
4 EL Tomatenmark
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Mörser

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Tomaten grob schneiden und mit Kirschen, Wein und 200 ml Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, bei kleiner Hitze 15-20 Minuten leicht köcheln lassen. Alles durch ein Sieb gießen und abtropfen lassen. (Sud auffangen).
  2. In der Zwischenzeit Pinienkerne, Käse, Knoblauchzehen, Kirsch-Tomaten-Mischung, Olivenöl und Tomatenmark mittels Mörser oder Pürierstab zu feiner Paste verarbeiten. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und in saubere Gläser füllen; mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu Käse, gegrilltem Fisch oder Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
3.048
Fett
249,71 g
Eiweiß
96,82 g
Kohlenhydrate
65,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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