Filoteig-Körbchen

Filoteig-Körbchen ist ein raffiniertes Rezept für feine Snacks, die Körbchen sind beliebig füllbar.

Filoteig-Körbchen Foto HLPhoto / fotolia.com

Bewertung: Ø 4,6 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Pk Filoteig
100 g Butter

Zutaten zum Füllen

80 g Mandeln (kleine Stückchen)
80 g Pistazie (klein gehackt)
1 TL Honig

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Filoteig-Körbchen Rezept wird zuerst das Filoteig Grundrezept zubereitet.
  2. Die Muffin-Backformen mit geschmolzener Butter befetten und das Rohr bei 175 °C Umluft vorheizen. Nun die Filoteig-Dreiecke längs halbieren und alle Stücke mit Butter bestreichen.
  3. Anschließend die Muffinformen mit je drei Teigstücken belegen und im Rohr 5 bis 10 Minuten backen. Nun die Körberl aus den Formen nehmen und auskühlen lassen. Beliebig mit Pistazien, Mandeln und etwas Honig füllen.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Filoteig zur Hand hat und auch keinen selber machen will kann auch drei Lagen Blätterteig dafür verwenden - ist zwar etwas dicker aber es sollte dennoch passen.

Nährwert pro Portion

kcal
428
Fett
41,75 g
Eiweiß
8,08 g
Kohlenhydrate
5,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

Paradeis

Filoteig haben wir noch nie selbst gemacht, verwenden jedoch diesen gerne und daher nehmen wir Fertigprodukt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi