Topfen-Marillen-Strudel aus Filoteig

Erstellt von hexy235

Ein einfaches Mehlspeisen - Rezept zur Marillenernte ist dieser köstliche Topfen-Marillen-Strudel aus Filoteig.

Topfen-Marillen-Strudel aus Filoteig

Bewertung: Ø 4,2 (71 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Filoteig
500 g Topfen
3 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
0.5 Pk Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
1 TL frischer Zitronenabrieb
1 Prise Salz
100 g flüssige Butter zum Bestreichen
500 g entkernte Marillen
Portionen
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Kategorie

Strudel Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Rohr auf 175° vorheizen. Die Eier trennen. Topfen, Dotter, Vanillezucker, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren, danach das Puddingpulver einrühren.
  2. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben.
  3. Ein Filoteig-Blatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit Butter bestreichen, zweites Filoteig-Blatt darauf legen, ebenfalls mit Butter bestreichen.
  4. Die Fülle auf das obere Drittel des Teiges verteilen. Marillen entkernen, vierteln und auf die Topfenfülle legen. Seitliche Teigränder einschlagen und den Teig über die Fülle einrollen. So mit allen Teigblätter verfahren, bis alle verbraucht sind.
  5. Den Strudel auf ein beschichtetes Backblech geben, mit Butter bestreichen und im Rohr ca. 40 Minuten backen.

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