Fingernudeln

Diese Fingernudeln aus Kartoffelteig schmecken gut mit Sauerkraut. Ein Rezept mit dem sie besonders Kindern eine Freude machen!

Fingernudeln

Bewertung: Ø 4,4 (144 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln (mehlig)
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 Stk Ei
1 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für unsere Fingernudeln die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen, abgießen, etwas auskühlen lassen und pellen. Dann vierteln und durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
  2. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Ei, Eigelb, Salz und Pfeffer vermischen und gut durchkneten. Sollte der Teig zu weich sein, noch etwas Mehl zugeben.
  3. Jetzt den Kartoffelteig zu zwei ca. 3 cm dicken Rollen auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. In ca. ein Zentimeter breite Scheiben schneiden und fingerförmige, ca. 7 cm lange Nudeln formen.
  4. Diese dann in kochendes Salzwasser legen und nur noch siedend garen lassen, bis sie nach oben steigen (ca. 6 Minuten). Dann mit einer Siebkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Zu dem Rezept sagen wir Schupfnudeln und die werden in heißer Butter gewälzt und nach Belieben entweder mit Zucker bestreut oder mit Zimt.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Wie verhindert man, dass die Fingernudel nach dem Abtropfen zusammenkleben, wenn man sie etwas warmhalten muss?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

wenn du sie warmhalten musst, würde ich die Nudeln komplett fertig machen. Also je nach Rezept zB in Butter und Zucker schwenken etc., dann warm halten, so gibt es kein kleben.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE