Fisch mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kabeljaufilet |
---|---|---|
1 | Msp | Salz |
1 | Stk | Zitronensaft |
2 | EL | Sojasauce |
0.5 | Bund | Frühlingszwiebel |
3 | Stg | Thai Basilikum |
3 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
2 | Stk | Zucchini |
400 | ml | Kokosmilch |
3 | EL | Öl |
3 | TL | grüne Currypaste |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fischfilets unter fließend kaltem Wasser gut waschen und vorsichtig trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Stücke schneiden. Die Stücke mit Zitronensaft, Sojasauce und Salz marinieren und einziehen lassen.
- Die Frühlingszwiebel unter fließend kaltem Wasser gut waschen und in feine Ringe schneiden. Das Thai Basilikum ebenfalls gut waschen und ausschütteln, anschließend die Blätter vom Stil zupfen (nicht schneiden). Die Limettenblätter unter fließend kaltem Wasser waschen, abschütteln und in kleine Streifen schneiden. In einem passenden Topf die Kokosmilch erhitzen und bei schwacher Hitze 5 Minuten lang köcheln lassen.
- Das Öl in einer passenden Pfanne erhitzen und den marinierten Fisch darin etwa 4 Minuten lang andünsten lassen. Anschließend die Kokosmilch, die Currypaste und die Fischmarinade hinzufügen und aufkochen lassen. Nun auch noch die Limettenblätter, Zucchini, Basilikum und Zwiebel hinzufügen und 4 Minuten mit garen. Abschließend noch mit etwas Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Falls kein Thai Basilikum im Haus ist können Sie auch herkömmliches Basilikum verwenden.
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