Fischfilet Pariser Art
 
Zutaten für 10 Portionen
| 600 | g | Fischfilets (z.B. Kabeljau, Wels, Zander...) | 
|---|---|---|
| 4 | EL | Mehl zum Andrücken | 
| 4 | EL | Milch | 
| 200 | ml | Schlagobers | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 4 | g | Semmelbrösel | 
| 40 | g | Parmesan (gerieben) | 
| 1 | EL | Petersilie (gehackt) | 
| 1 | EL | Zitronensaft | 
| 1 | Prise | Pfeffer | 
| 1 | Prise | Salz | 
Zutaten zum Ausbacken
| 500 | ml | Öl zum Ausbacken | 
|---|
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Fischfilet Pariser Art zuerst die Eier mit etwas Salz, Obers und der Milch versprudeln. Dann den Parmesan mit den Semmelbröseln vermengen.
- Die Fischfilets, wenn nötig, auftauen, große Filets eventuell halbieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Das Semmelbrösel-Käsegemisch unter die Obers-Eiermischung rühren. Die Petersilie mit dem gesiebten Mehl vermengen.
- In einer geräumigen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Fischfilets auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in dem Petersilienmehl wenden. Danach durch die Käse-Eiermischung ziehen und anschließend in gut erhitztem Öl beidseitig ausbacken.
- Die Filets herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Fischfilets mit Erbsenreis oder Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel und grünem Salat servieren.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
                
    
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