Fischfilet Pariser Art

Erstellt von Tsambika

Ein köstliches Fischfilet Pariser Art, das mit einer Panade aus einer Semmelbrösel-Käse-Eiermischung, aber probiers einfach selbst aus, schmeckt bestimmt.

Fischfilet Pariser Art Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (331 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

600 g Fischfilets (z.B. Kabeljau, Wels, Zander...)
4 EL Mehl zum Andrücken
4 EL Milch
200 ml Schlagobers
2 Stk Eier
4 g Semmelbrösel
40 g Parmesan (gerieben)
1 EL Petersilie (gehackt)
1 EL Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten zum Ausbacken

500 ml Öl zum Ausbacken

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Fischfilet Pariser Art zuerst die Eier mit etwas Salz, Obers und der Milch versprudeln. Dann den Parmesan mit den Semmelbröseln vermengen.
  2. Die Fischfilets, wenn nötig, auftauen, große Filets eventuell halbieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Das Semmelbrösel-Käsegemisch unter die Obers-Eiermischung rühren. Die Petersilie mit dem gesiebten Mehl vermengen.
  4. In einer geräumigen Pfanne ausreichend Öl erhitzen. Die Fischfilets auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in dem Petersilienmehl wenden. Danach durch die Käse-Eiermischung ziehen und anschließend in gut erhitztem Öl beidseitig ausbacken.
  5. Die Filets herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Fischfilets mit Erbsenreis oder Erdäpfelpüree mit Röstzwiebel und grünem Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
593
Fett
56,91 g
Eiweiß
15,85 g
Kohlenhydrate
4,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Kinnkraulens

am 30.10.2025 01:04 von snakeeleven

Welttag des Hörspiels

am 30.10.2025 01:04 von snakeeleven