Fischstrudel

Ein mediterranes Rezept ist dieser pikante Fischstrudel mit Tomaten und Mozzarella. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Fischstrudel Foto User lisas

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Fischfilets ihrer Wahl
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1 EL Oregano
1 EL Basilikum
250 g Mozzarella
2 EL Olivenöl
1 Pk Strudelteig
3 EL Tomatenmark
1 Stk Paprika (bunt)
250 g Tomaten
2 Stk Zwiebel
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Fischstrudel zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Fischfilets mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika in feine Streifen und Tomaten in Scheiben schneiden. Das Gemüse ohne Tomaten in etwas Öl anbraten.
  3. Den Strudelteig ausrollen und 1/3 des Teiges mit Tomatenmark bestreichen. Anschließend mit dem gebratenen Gemüse, Fischfilets und den Tomatenscheiben belegen.
  4. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Gewürzen darauf verteilen. Strudel einrollen und mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Rohr 45 min backen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
20,79 g
Eiweiß
41,63 g
Kohlenhydrate
10,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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