Fischsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
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2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Karotte |
1 | EL | Butterschmalz |
2 | Stk | Tomate |
1 | Sp | Sellerie |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
700 | ml | Wasser |
500 | g | Fischfilets (Zander, Rotbarsch, Kabeljau) |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und grob schneiden. Die Karotte, die Petersilienwurzel und den Sellerie schälen und würfeln. Die Haut von der Tomate abziehen und vierteln.
- Einen Topf mit Butterschmalz erhitzen und den Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Die Karotten dazugeben und mitdünsten. Tomaten, Paprikapulver einrühren und mit dem Wasser aufgießen. Gut salzen und pfeffern.
- Anschließend die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab pürieren. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in die Suppe geben. Nochmals 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Petersilie garnieren und frisches Baguette reichen.
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