Fischsuppe thailändisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Schalotte |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Grüne Thai-Curry-Paste |
800 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Stk | Fenchel |
4 | Stk | Baby-Mais (eingelegt im Glas) |
100 | g | Bambussprossen (aus dem Glas) |
250 | g | Fischfilet (Seelachs, Rotbarsch, Kabeljau…) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
1 | Prise | Chiliflocken |
1 | EL | Petersilie (gehackt, alternativ Koriander) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und zuerst die Schalottenwürfel zugeben und anschwitzen lassen. Dann den Knoblauch hineingeben und eine Minute mit andünsten lassen.
- Die Currypaste sodann zugeben und etwas anrösten, dann mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zum Kochen bringen. Den Fenchel putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Babymais der Länge nach halbieren und zusammen mit den Bambussprossen in die Suppe geben. Etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Den Fisch nun in mundgerechte Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in die Suppe geben und weitere 6-8 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer die Suppe abschmecken.
- In Teller anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Thailänder mögen es gerne scharf, deshalb mit den Chiliflocken vorsichtig würzen.
Beim Fisch kann variiert werden, was gerade zur Verfügung steht.
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