Fischwürstchen

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butterschmalz zum Backen |
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700 | g | Zanderfilet |
3 | Stk | Semmel |
100 | ml | Milch |
1 | Stk | Zwiebel |
70 | g | Butter |
1 | Msp | Muskatnuss |
1 | Prise | Majoran |
2 | Stk | Ei |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Panier
1 | Tasse | Brösel |
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2 | Stk | Ei |
1 | Tasse | Mehl (glatt) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Fischwürstchen zuerst den Fisch sehr klein schneiden. Die Semmeln in Milch einweichen, gut ausdrücken und im Fleischwolf faschieren. Die Zwiebel ganz fein hacken, in Butter zart anschwitzen und mitsamt dem Fett über das Fischfleisch gießen.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Zwei Eier hinzufügen und daraus gemeinsam mit der Semmelmasse eine Masse kneten. Brösel zugeben, bis man daraus eine Wurst in Daumendicke formen kann.
- Diese in Stücke von jeweils etwa 4 cm Länge schneiden. Anschließend in Mehl, Ei und Brösel panieren und einer Pfanne in heißem Butterschmalz rundum goldbraun ausbacken.
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