Fisolen in Kokosmilch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Fisole |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | cm | Ingwer (frisch) |
1 | EL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
2 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Fisolen waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehe darin unter Rühren goldgelb anbraten. Nun Sambal Oelek, Tomatenmark und Zucker einrühren, eine Minute karamellisieren lassen.
- Dann Fisolen, Zitronensaft, Lorbeerblatt und Kokosmilch hinzufügen. 15 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Fisolen gar sind. Lorbeerblatt entfernen, mit Salz abschmecken und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Sambal Oelek je nach gewünschter Schärfe dosieren.
User Kommentare
Wow das sieht sehr gut aus, Kokos ist immer gut unf Fisolen auch. Werde das Rezept bestimmt mal ausprobieren.
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