Fisoleneintopf mit Waldviertler

Erstellt von hexy235

Ein Klassiker der österreichischen Küche ist der Fisoleneintopf mit Waldviertler. Das Rezept passt besonders für die kalte Jahreszeit.

Fisoleneintopf mit Waldviertler Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Fisolen (breite)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Stk Kartoffel (groß)
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Zweig Bohnenkraut
125 ml Suppe
1 Stk Waldviertler Wurst

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel und Kartoffel schälen, sowie die Fisolen putzen. Dann die Kartoffel in nicht zu große Würfel schneiden und die Fisolen in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl auf mittlerer Stufe goldgelb rösten. Danach das Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, verrühren und mit der Suppe aufgießen.
  3. Jetzt die Fisolen, Kartoffel und Bohnenkraut zugeben, zudecken und halb weich dünsten, dabei öfters umrühren.
  4. Inzwischen die Waldviertler abschälen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Fisolen geben, gut vermengen und fertig dünsten. Zum Schluss das Bohnenkraut entfernen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Scheibe Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
190
Fett
10,82 g
Eiweiß
4,77 g
Kohlenhydrate
18,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Linseneintopf

LINSENEINTOPF

Ein wunderbarer Linseneintopf bringt Abwechslung auf unseren Küchentisch. Das Rezept ist gesund und schmeckt. Einweichzeit von 4 Stunden einberechnen!

Minestrone

MINESTRONE

Ein wunderbarer italienischer Eintopf ist das Rezept Minestrone. Aus Bohnen, Zwiebeln, Karotten, Sellerie und noch weiteres köstliches Gemüse.

Berglinseneintopf

BERGLINSENEINTOPF

Besonders in der kalten Jahreszeit schmeckt dieser Berglinseneintopf. Versuchen sie das vegetarische und gesunde Rezept.

Irish Stew

IRISH STEW

Irish Stew, ein Eintopf mit Lamm und Speck ist eine Variante zum Nachkochen. Das Rezept ist optimal für den Schnellkochtopf und für größere Mengen für den Vorrat.

Gemüseeintopf

GEMÜSEEINTOPF

Dieser Gemüseeintopf sättigt, schmeckt herzhaft gut und ist einfach in der Zubereitung. Hier das simple Rezept.

Bauerneintopf

BAUERNEINTOPF

Dieser köstliche Bauerneintopf schmeckt am nächsten Tag noch besser. Überzeugen Sie sich selbst von dem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till