Fisoleneintopf mit Waldviertler

Erstellt von hexy235

Ein Klassiker der österreichischen Küche ist der Fisoleneintopf mit Waldviertler. Das Rezept passt besonders für die kalte Jahreszeit.

Fisoleneintopf mit Waldviertler

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Fisolen (breite)
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Stk Kartoffel (groß)
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver
1 Zweig Bohnenkraut
125 ml Suppe
1 Stk Waldviertler Wurst
Portionen
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Kategorie

Eintopf Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Zwiebel und Kartoffel schälen, sowie die Fisolen putzen. Dann die Kartoffel in nicht zu große Würfel schneiden und die Fisolen in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit dem Öl auf mittlerer Stufe goldgelb rösten. Danach das Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, verrühren und mit der Suppe aufgießen.
  3. Jetzt die Fisolen, Kartoffel und Bohnenkraut zugeben, zudecken und halb weich dünsten, dabei öfters umrühren.
  4. Inzwischen die Waldviertler abschälen, in dünne Scheiben schneiden und zu den Fisolen geben, gut vermengen und fertig dünsten. Zum Schluss das Bohnenkraut entfernen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Scheibe Brot.

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User Kommentare

Rinaldo
Rinaldo

Welche Wurst wäre mir wurscht, aber mit wenigstens einer oder zwei Prisen Salz, gemahlenem Pfeffer und zwei gepressten Knoblauchzehen würde ich den ansonsten für mich perfekten Fisoleneneintopf etwas verstärken.

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