Fladen aus Kichererbsenmehl

Ein Fladen aus Kichererbsenmehl ist ein Rezept das als Beilage zu Fisch oder Fleisch gereicht wird.

Fladen aus Kichererbsenmehl

Bewertung: Ø 3,8 (1080 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kichererbsenmehl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
400 ml Wasser
1 Pk Trockenhefe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

225 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
205 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Kichererbsenmehl mit etwas Salz vermischen. Ca. 400 ml Wasser zum Kichererbsenmehl geben sowie die Trockenhefe dazugeben. Nun zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 3 Stunden ruhen lassen.
  2. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine Backform einfetten und den Kichererbsen - Teig hineingeben.
  3. Den Teig mit etwas Öl beträufeln. Den Fladen ca. 25 min bei 220°C backen. Den Fladen aus Kichererbsenmehl mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und noch warm genießen.

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Wie der Name schon sagt, wird das Stockbrot bzw. der Teig auf einen Stock spiralförmig drauf gesteckt und bei offenem Feuer goldbraun gegrillt.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Dieses Rezept liest sich sehr interessant, zu indischen Gerichten passt es sicher hervorragend.
Wird probiert.

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cottagecheese
cottagecheese

Ich liebe Kichererbsenmehl und hab mich echt gefreut dieses Rezept gefunden zu haben, da ich manchmal nicht so genau weiß, wie ich es verwenden soll. Diese Fladen schmecken echt hervorragend!!

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Marille
Marille

Ich wusste gar nicht das es Kichererbsenmehl gibt, in welchem Geschäft kann man dieses Mehl kaufen?

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Kichererbsenmehl gibt es in Reformhäusern zu kaufen. schmeckt sehr gut und dieses Fladenbrot natürlich auch.

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