Flammkuchen griechische Art

Erstellt von Katerchen

Auf einem Flammkuchen griechische Art dürfen natürlich Feta, Oliven und Knoblauch keinesfalls fehlen. Hier das Rezept für das Ofengericht.

Flammkuchen griechische Art Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 2,7 (33 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 Stk Eidotter
1 Prise Salz
200 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten zum Belegen

3 Stk Knoblauchzehen
250 g Sauerrahm
1 Spr Olivenöl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
100 g Peperoni (mild, eingelegt im Glas)
100 g Cocktailtomaten
100 g Oliven (schwarz, entsteint)
200 g Feta (griechischer Schafskäse)
0,5 TL Szechuanpfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier Frischhaltefolie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen zuerst auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Nun die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Presse drücken. Mit dem Sauerrahm vermischen, Olivenöl und Zitronensaft zufügen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Sauerrahm-Creme auf den Teigfladen verstreichen.
  5. Die Peperoni, Tomaten und Oliven sodann halbieren und auf dem Flammkuchen verteilen. Den Schafskäse würfeln oder zerbröckeln und drüberstreuen. Kräftig mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Anschließend für etwa 15 – 20 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.592
Fett
73,70 g
Eiweiß
51,94 g
Kohlenhydrate
174,76 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tails24

Ein sehr spannendes Rezept kann ich mir im Sommer gut vorstellen. Auch Procuttio würde denke ich gut dazu passen

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