Flammkuchen mit Rotschmierkäse und Sardellen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
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4 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Stk | Eidotter |
2 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
Zutaten für den Belag
150 | g | Sauerrahm |
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1 | Stk | Zwiebel (rot) |
200 | g | Weichkäse mit Rotkultur (Limburger, Romandur) |
50 | g | schwarze Oliven (entsteint) |
50 | g | Sardellen (aus dem Glas) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Besonders pikant ist der Flammkuchen durch die Verwendung von Limburger oder Romandur.
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten, dazu das Mehl, Öl, Eigelb, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Dann aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Den Boden mit Sauerrahm bestreichen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, den Käse in dünne Scheiben. Zusammen mit den Oliven und den Sardellen auf dem Teig verteilen.
- Den Flammkuchen im vorgeheizten Ofen bei 220° Grad etwa 10 - 12 Minuten backen.
User Kommentare
Das Rezept kann ich riechen 😂 Ich liebe Rotschmierkäse 😋 Gott sei Dank bin ich nicht alleine 😁 Wird ausprobiert 👍
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