Flammkuchen mit Rucola

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Brunch Natur |
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2 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
12 | Schb | Speck (fein aufgeschnitten) |
1 | Bund | Rucola |
Zutaten für den Teig
220 | g | Mehl |
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3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Backrohr auf 230 Grad Heißluft vorheizen und falls vorhanden den Pizzastein auf einem Gitter hineinschieben.
- Mehl, Olivenöl, ein Eigelb und das Salz zu einem glatten Teig kneten! Entweder per Hand oder mit einer Küchenmaschine. Den Teig halbieren und Kugeln machen, diese in einen luftdichten Behälter ca. 20 Minuten rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den Brunch mit den beiden Eigelb und der Muskatnuss und dem Salz verrühren.
- Eine der beiden Teigkugeln rund ausrollen. Entweder das Pizzablech oder ein normales Backblech mit Backpapier belegen und den Flammkuchen drauf legen.
- Den Flammkuchen mit der Brunch-Ei-Mischung bestreichen und die Hälfte des Specks drauf verteilen.
- Ab ins vorgeheizte Rohr und den Vorgang wiederholen.
- Nach ca. 10 - 15 Minuten sollte der Brunch leicht braun sein. Den Flammkuchen in Spalten schneiden und den leicht gehackten Rucola darauf verteilen. Noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Das Gericht kann man auch am Grill zubereiten! Eignet sich auch super als kleine Vorspeise.
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