Flammkuchen mit Rucola

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Ein Flammkuchen mit Rucola ist für einen Wochentag ideal. Das Rezept zum einfachen Nachkochen mt Brunch.

Flammkuchen mit Rucola

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Brunch Natur
2 Stk Eigelb
1 Prise Muskatnuss (gerieben)
1 Prise Salz
12 Schb Speck (fein aufgeschnitten)
1 Bund Rucola

Zutaten für den Teig

220 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Stk Eigelb
1 Prise Salz
Portionen
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Kategorie

Brunch Rezeptideen

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Backrohr auf 230 Grad Heissluft vorheizen und falls vorhanden den Pizzastein auf einem Gitter hineinschieben.
  2. Mehl, Olivenöl, ein Eigelb und das Salz zu einem glatten Teig kneten! Entweder per Hand oder mit einer Küchenmaschine. Den Teig halbieren und Kugeln machen, diese in einen luftdichten Behälter ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Brunch mit den beiden Eigelb und der Muskatnuss und dem Salz verrühren.
  4. Eine der beiden Teigkugeln rund ausrollen. Entweder das Pizzablech oder ein normales Backblech mit Backpapier belegen und den Flammkuchen drauf legen.
  5. Den Flammkuchen mit der Brunch-Ei-Mischung bestreichen und die Hälfte des Specks drauf verteilen.
  6. Ab ins vorgeheizte Rohr und den Vorgang wiederholen.
  7. Nach ca. 10 - 15 Minuten sollte der Brunch leicht braun sein. Den Flammkuchen in Spalten schneiden und den leicht gehackten Rucola darauf verteilen. Noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Das Gericht kann man auch am Grill zubereiten! Eignet sich auch super als kleine Vorspeise.

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