Flammkuchen mit Sardinen

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
450 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eidotter |
Zutaten zum Belegen
200 | g | Sauerrahm |
---|---|---|
50 | g | Oliven (schwarz) |
50 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Sardinen (filetiert) |
1 | Prise | Szechuanpfeffer |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Flammkuchenteig zubereiten. Dazu das Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann eine Kugel formen, mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie wickeln. Anschließend für ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach aus dem Teig dünne Fladen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nun mit dem Sauerrahm bestreichen.
- Die Oliven und die gewaschenen Cocktailtomaten halbieren, die Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden.
- Den Boden nun mit den Sardinen, Oliven, Tomaten und Knoblauch belegen und mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Im Backofen etwa 15- 18 Minuten backen.
User Kommentare
Oh mein Gott, die leben ja noch, oder? Zumindest wird das Foto im ersten Moment so. Flammkuchen mit Sardinen eine interessante Speise
Auf Kommentar antworten