Fleisch-Pilz-Pies

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Dotter |
---|---|---|
2 | Pk | Blätterteig |
120 | g | Faschiertes |
80 | g | Champignons |
50 | g | Kräuterfrischkäse |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Petersilie |
1 | EL | Milch |
1 | EL | Dijonsenf |
0.5 | EL | Majoran |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Backrohr bei 200 °C Umluft vorheizen, Knoblauch fein schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer beschichteten Pfanne anbraten, dann Faschiertes hinzugeben und mit Kräutern und Knoblauch anbraten. Nun Frischkäse und Senf einmengen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jetzt aus dem Blätterteig 8 Kreise mit je 14 cm Durchmesser ausstechen. 4 Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und je mit einem Viertel des Faschiertem belegen. Die Masse mittig platzieren (etwas zusammendrücken), dabei etwa 1 cm am Rand freilassen. Nun mit je einem Teigkreis belegen und die Ränder mithilfe einer Gabel zusammendrücken. Danach Ei mit Milch versprudeln und die Pies bestreichen. Etwa 20 Minuten goldbraun backen.
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