Fleischbällchen in Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfaschiertes |
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2 | Schb | Weißbrot |
3 | EL | Milch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Oregano |
2 | EL | Mehl (zum Wälzen) |
500 | ml | Öl (zum Ausbacken) |
Zutaten für die Sauce
1 | Dose | stückige Tomaten (ca. 400 g) |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Weißbrot in Milch einweichen, ausdrücken und zum Faschierten geben und mit dem zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano zu einer gschmeidigen Masse verkneten.
- Aus der Fleischmasse Bällchen formen und diese in Mehl wälzen.
- Dann in einem tiefen Topf das Öl auf hoher Flamme erhitzen und die Bällchen rund umbraten.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf in der zerlassenen Butter anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit dem Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker etwa 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken. Die frittierten Fleischbällchen in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Kartoffelpüree servieren.
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