Fleischbällchen in Tomatensauce

Erstellt von Tsambika

Ein beliebtes Rezept aus Italien sind die Fleischbällchen in Tomatensauce. Sie schmecken sehr pikant und lassen sich gut vorbereiten.

Fleischbällchen in Tomatensauce Foto User Tsambika

Bewertung: Ø 4,9 (466 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfaschiertes
2 Schb Weißbrot
3 EL Milch
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ei
3 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Salz
1 Prise Oregano
2 EL Mehl (zum Wälzen)
500 ml Öl (zum Ausbacken)

Zutaten für die Sauce

1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Weißbrot in Milch einweichen, ausdrücken und zum Faschierten geben und mit dem zerdrückten Knoblauch, Petersilie, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano zu einer gschmeidigen Masse verkneten.
  2. Aus der Fleischmasse Bällchen formen und diese in Mehl wälzen.
  3. Dann in einem tiefen Topf das Öl auf hoher Flamme erhitzen und die Bällchen rund umbraten.
  4. Für die Sauce die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf in der zerlassenen Butter anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit dem Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Zucker etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Sauce mit dem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken. Die frittierten Fleischbällchen in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Kartoffelpüree servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.342
Fett
122,57 g
Eiweiß
37,78 g
Kohlenhydrate
27,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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