Fleischsuppe mit Sonntagsknödel

Fleischsuppe mit Sonntagsknödel schmeckt einfach lecker. Vor allem an Sonntagen wird das Rezept gerne verwendet.

Fleischsuppe mit Sonntagsknödel

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Semmeln
1 Schuss Milch
5 EL Mehl
200 g Extrawurst
120 g Speck
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie
2 EL Kräutersalz
3 Bl Minze
1 l Fleischsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Speck muss zuerst gehackt und in heißem Fett angeröstet werden. Dann die Semmeln und die Wurst klein schneiden, das Grüne hacken und zuletzt Knoblauch zerdrücken.
  2. Als zweiten Schritt die Semmeln in kalter Milch einweichen, dann ausdrücken, mit den Zutaten und Gewürzen vermischen und mit dem Mehl binden.
  3. Nun Knödel formen und sie dann 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Tipps zum Rezept

Kräutersalz selbst gemacht

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierkren

EIERKREN

Zu Ostern ißt man in Kärnten Reindling mit Schinken und Eierkren zusammen. Das Rezept ist einfach köstlich und die Zubereitung dauert nicht lange.

Kärntner Kasnudel

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

Linsensuppe

LINSENSUPPE

Linsensuppe schmeckt einfach lecker! Das Kärntner Rezept mag wohl jeder. Sie ist nicht nur gesund, sondern auch köstlich.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

Dillsoße

DILLSOßE

Dillsoße ist einfach lecker. Dieses Rezept kommt aus Kärnten und passt hervorragen zu deftigen Hauptspeisen, aber auch zu Fisch und Salaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE