Fleischsuppe mit Sonntagsknödel

Fleischsuppe mit Sonntagsknödel schmeckt einfach lecker. Vor allem an Sonntagen wird das Rezept gerne verwendet.

Fleischsuppe mit Sonntagsknödel

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Semmeln
1 Schuss Milch
5 EL Mehl
200 g Extrawurst
120 g Speck
2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Petersilie
2 EL Kräutersalz
3 Bl Minze
1 l Fleischsuppe
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Speck muss zuerst gehackt und in heißem Fett angeröstet werden. Dann die Semmeln und die Wurst klein schneiden, das Grüne hacken und zuletzt Knoblauch zerdrücken.
  2. Als zweiten Schritt die Semmeln in kalter Milch einweichen, dann ausdrücken, mit den Zutaten und Gewürzen vermischen und mit dem Mehl binden.
  3. Nun Knödel formen und sie dann 20 Minuten in Salzwasser kochen.

Tipps zum Rezept

Kräutersalz selbst gemacht

ÄHNLICHE REZEPTE

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Haselnusskuchen

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE