Florentinischer Brotsalat

Zutaten für 2 Portionen
170 | g | Büffelmozzarella |
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1 | Stk | rote Zwiebel |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
15 | Stk | Kirschtomaten |
15 | Stk | schwarze, entkernte Oliven |
1 | Stk | Limette |
3 | EL | Basilikum |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Laugenbrötchen |
50 | g | Rucola |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Der Mozzarella wird ausgepackt und mit Küchenpapier trocken getupft. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Der Sellerie wird ebenfalls in dünne Scheiben geschnitten. Alles zusammen wird in eine große Salatschüssel gegeben. Nun noch die Kirschtomaten waschen, halbieren und mit den Oliven dazu geben.
- Jetzt können Sie das Basilikum zupfen und mit dem Saft der ausgepressten Limette und 2 EL Olivenöl vermischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
- In einer Pfanne wir 1 EL Olivenöl erhitzt, das Laugenbrötchen in kleine Stücke geschnitten und 3 bis 5 Minuten darin gebraten. Mit Salz und Pfeffer wird es gewürzt und zum Salat gegeben
- Der Mozzarella wird in mundgerechte Stücke geschnitten, der Rucola gewaschen und beides unter den Salat gemischt. Jetzt kann er serviert werden.
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