Flüssiger Schokokuchen

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den flüssigen Schokokuchen zuerst die Butter mit der Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Backrohr auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen.
- Nun die Eier in die abgekühlte Buttermasse vorsichtig einrühren, Zucker dazu und das Mehl unterheben. Die Masse in die Springform füllen und im Backrohr etwa 35-40 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort stürzen, auskühlen lassen und den Kuchen in Stücke schneiden.
Tipps zum Rezept
Der Kuchen soll innen fast flüssig sein.
User Kommentare
Das Rezept weist leider diverse Fehler auf.
mit 200 Becher Butter sind wohl 200g Butter gemeint. Der Zucker wird zudem im "Zubereitungs" Teil vergessen. Ich habe ihn nach den Eiern aber vor dem Mehl zugegeben, weil es für mich so am meisten Sinn gemacht hat. Die angegebene Backzeit mit 25 Minunten war bei mir viel zu kurz, wobei ich die effektive Temperatur von meinem Ofen noch nicht geprüft habe, ev stimmt die auch nicht.
Aber meine Backzeit belief sich dann auf 40 Minunten, was perfekt war.
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hallo, danke für die Mitteilung, wurde hinzugefügt. lg
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