Flüssiger Schokoladenkuchen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
40 | g | Butter |
100 | g | Schokolade |
1 | Pk | Vanillezucker |
30 | g | Zucker |
1 | EL | Amaretto |
20 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier trennen. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen – Amaretto nach Belieben dazugeben. Das Eiweiß mit dem Zucker zu einem zarten Schnee schlagen.
- Das Eigelb und ein Viertel des Eischnees unter flüssige Schokoladenmasse rühren. Dann das Mehl und den restlichen Eischnee unter die Masse heben.
- Vier hitzebeständige Förmchen fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Masse in die Förmchen einfüllen und im Gefrierschrank frosten lassen.
- Die gefrorenen Kuchenrohlinge im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 12 min garen. Dabei gerinnt der Schokoladenschaum von außen. Das Innere bleibt aber flüssig.
User Kommentare
Hmmm, dieser Schokokuchen sieht sehr lecker aus. Dann noch ein gutes Eis dazu, was gibt es besseres als Dessert ?
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Sieht total lecker aus, ich liebe Kuchen mit flüssigem Kern und dazu am besten selbstgemachtes Vanilleeis.
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