Focaccia mit Tomaten und Oregano

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | Prise | Meersalz (grobes) |
2 | EL | Olivenöl (zum Beträufeln) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
1 | Becher | Cherrytomaten |
150 | ml | Wasser (lauwarm) |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl zusammen mit Salz, Zucker, 2 EL Olivenöl und lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und für 40 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig teilen und 2 längliche 1-2 cm dicke Fladen ausrollen. Die Fladen auf das Backpapier ziehen, den gewürfelten Knoblauch gut in den Teig drücken.
- Darauf die halbierten Tomaten verteilen und fest reindrücken. Oregano, grobes Meersalz und Olivenöl ebenfalls auf die Fladen geben und im heißem Rohr (untere Schiene) für 10 Minuten, dann auf 180 Grad stellen und weitere 10-15 Minuten je nach gewünschter Bräunung backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Mehlsorte etwas mehr Wasser verwenden.
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