Focaccia mit Tomaten und Oregano

Erstellt von Mampferella

Focaccia mit Tomaten und Oregano - ein köstliches und vegetarisches Rezept aus Italien.

Focaccia mit Tomaten und Oregano

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Mehl
0.5 Pk Trockenhefe
0.5 TL Salz
1 Prise Zucker
150 ml Wasser lauwarm
1 Becher Cherrytomaten
1 TL Oregano getrocknet
2 EL Olivenöl (zum Besträufeln)
3 Prise Meersalz, grobes
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
65 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl zusammen mit Salz, Zucker, 2 EL Olivenöl und lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und für 40 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig teilen und 2 längliche 1-2 cm dicke Fladen ausrollen. Die Fladen auf das Backpapier ziehen, den gewürfelten Knoblauch gut in den Teig drücken.
  4. Darauf die halbierten Tomaten verteilen und fest reindrücken. Oregano, grobes Meersalz und Olivenöl ebenfalls auf die Fladen geben und im heißem Rohr (untere Schiene) für 10 Minuten, dann auf 180 Grad stellen und weitere 10-15 Minuten je nach gewünschter Bräunung backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Mehlsorte etwas mehr Wasser verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE