Forelle blau mit Mostsoße

Erstellt von Katerchen

Der Klassiker Forelle blau wird in diesem Rezept mit Äpfeln und Most verfeinert und ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Forelle blau mit Mostsoße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
2 EL Fischgewürz
2 Stk Zimtstangen
2 Stk Lauchzwiebeln
1 Stk Apfel
250 ml Most
1 EL Butter

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die vier Forellen waschen und säubern. Nun die Forellen mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
  2. Als Nächstes die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  3. In einem ausreichend großen Topf die Butter zerlassen und den entkernten und in Scheiben geschnittenen Apfel bräunen. Nun den Apfel herausnehmen und die Lauchzwiebeln andünsten. Mit der Hälfte vom Most ablöschen und mit Wasser etwa 5 cm hoch auffüllen.
  4. Die Zimtstangen zerbrechen, zusammen mit dem Fischgewürz in den Sud hineingeben und zum Kochen bringen.
  5. Jetzt die Forellen hineinlegen und bei ganz geringer Hitze 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Forellen herausnehmen und warm halten.
  6. 125 ml vom Fischsud abschöpfen und mit dem restlichen Most zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser auflösen und unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum Fisch reichen.

Tipps zum Rezept

Mit den Apfelscheiben und Schnittlauch-Erdäpfel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
357
Fett
10,77 g
Eiweiß
58,66 g
Kohlenhydrate
4,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle im Backofen

FORELLE IM BACKOFEN

Die Forelle im Backofen schmeckt sehr aromatisch. Ein Rezept, das einfach gelingt.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln

FISCH IN FOLIE GEBACKEN MIT ROSMARINKARTOFFELN

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack schmeckt dieser Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln. Ein Rezept zum Genießen.

Knuspriges Forellenfilet

KNUSPRIGES FORELLENFILET

Das knusprige Forellenfilet ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für Fisch-Liebhaber.

Forelle

FORELLE

Fisch ist sehr gesund und sollte wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept für Forelle eignet sich hervorragend dafür.

Kräuterforelle

KRÄUTERFORELLE

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE