Forelle blau mit Mostsoße

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Forellen, küchenfertig |
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1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Speisestärke |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Fischgewürz |
2 | Stk | Zimtstangen |
2 | Stk | Lauchzwiebeln |
1 | Stk | Apfel |
250 | ml | Most |
1 | EL | Butter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die vier Forellen waschen und säubern. Nun die Forellen mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
- Als Nächstes die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- In einem ausreichend großen Topf die Butter zerlassen und den entkernten und in Scheiben geschnittenen Apfel bräunen. Nun den Apfel herausnehmen und die Lauchzwiebeln andünsten. Mit der Hälfte vom Most ablöschen und mit Wasser etwa 5 cm hoch auffüllen.
- Die Zimtstangen zerbrechen, zusammen mit dem Fischgewürz in den Sud hineingeben und zum Kochen bringen.
- Jetzt die Forellen hineinlegen und bei ganz geringer Hitze 10 – 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Forellen herausnehmen und warm halten.
- 125 ml vom Fischsud abschöpfen und mit dem restlichen Most zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit etwas kalten Wasser auflösen und unterrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zum Fisch reichen.
Tipps zum Rezept
Mit den Apfelscheiben und Schnittlauch-Erdäpfel servieren.
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