Forellenfilet im Kürbiskernmantel
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kürbiskerne | 
|---|---|---|
| 8 | Stk | Forellenfilets | 
| 1 | Stk | Zitrone | 
| 180 | g | Vollkornmehl | 
| 4 | Stk | Eier (verquirlt) | 
| 0.125 | l | Sonnenblumenöl (zum Ausbacken) | 
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kürbiskerne werden fein gehackt und auf einem Teller verteilt. Danach die Forellenfilets auf beiden Seiten gesalzen sowie gepfeffert und mit dem Saft aus 1 Zitrone beträufelt.
 - Nun werden Mehl sowie Eier in 2 separate Schüsseln gefüllt. Die Filets werden zuerst im Mehl gewendet, dann in den Eiern und zum Schluss in den gehackten Kürbiskernen.
 - Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze erhitzt und die Forellenfilets werden auf beiden Seiten für je 8-10 Minuten goldgelb gebacken.
 
User Kommentare