Forellenfilet im Kürbiskernmantel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kürbiskerne |
---|---|---|
8 | Stk | Forellenfilets |
1 | Stk | Zitrone |
180 | g | Vollkornmehl |
4 | Stk | Eier (verquirlt) |
0.125 | l | Sonnenblumenöl (zum Ausbacken) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kürbiskerne werden fein gehackt und auf einem Teller verteilt. Danach die Forellenfilets auf beiden Seiten gesalzen sowie gepfeffert und mit dem Saft aus 1 Zitrone beträufelt.
- Nun werden Mehl sowie Eier in 2 separate Schüsseln gefüllt. Die Filets werden zuerst im Mehl gewendet, dann in den Eiern und zum Schluss in den gehackten Kürbiskernen.
- Das Öl wird in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze erhitzt und die Forellenfilets werden auf beiden Seiten für je 8-10 Minuten goldgelb gebacken.
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