Französische Galette Bretonne

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Buchweizenmehl |
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250 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Milch |
Zutaten für die Fülle
2 | Stk | Eier |
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2 | Schb | Schinken |
0.5 | Bund | Schnittlauch (frisch) |
Zutaten für die Pfanne
50 | ml | Öl zum Ausbacken |
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Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Galette zuerst das Buchweizenmehl in eine Schüssel geben, Wasser, Milch, Salz und das Ei zufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, dann mit einem Schöpfer den Teig eingießen, schön in der Pfanne gleichmässig verteilen und einzelne, dünne Galette ausbacken. Die Galette nur von einer Seite backen, so entsteht eine knusprige Aussenseite und eine weiche Innenseite.
- Aus dieser Menge entstehen ca. 2-3 Crepes.
- In einer weiteren Pfanne mit etwas Fett, die Spiegeleier zubereiten.
- Die fertigen Crepes aus der Pfanne nehmen, mit Schinken belegen und mit Spiegelei füllen, die Ränder einschlagen, sodass ein kleines viereckiges Päckchen entsteht.
- Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Es gibt mittlerweile viele Abwandlungen aus verschiedenen Teigarten zB Mürbteig.
Für das Crepes mit Buchweizenmehl immer die doppelte Menge an Flüssigkeit verwenden.
Hierbei kann man zusätzlich mit frisch geriebenem Käse zB Gruyère Käse bestreuen.
Für die vegane und glutenfreie Variante: Buchweizenmehl, Wasser und Salz verrühren.
User Kommentare
Das schaut sehr attraktiv aus. Es passt so natürlich wunderbar für ein besonderes Frühstück, vielleicht an einem Sonntag?
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