French Toast mit Avocado und Oliven

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Avocadopüree
1 | Stk | Avocado |
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4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Limette |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Cayenne-Pfeffer |
Zutaten für das Olivenpüree
150 | g | Oliven (schwarz, ohne Kern) |
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2 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl (optional) |
Zutaten
4 | Stk | Eier |
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400 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
16 | Stk | Toastscheiben |
8 | Schb | Cheddar (alternativ ein anderer Käse) |
100 | g | Butter |
100 | ml | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Avocadopüree zuerst die Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale schälen. Die Knoblauchzehen schälen und pressen, die Limette auspressen. Dann den Saft der Limette und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
- Für das Olivenpüree die Oliven und die geschälten und grob geschnittenen Zwiebeln in einen Standmixer geben und pürieren. Evtl. etwas Olivenöl zugeben und mit Salz und Oregano abschmecken.
- Die Eier nun mit der Milch in einem tiefen Teller aufschlagen und salzen.
- Danach 8 Scheiben Toastbrot mit Avocadopüree, 8 Scheiben mit Olivenpüree bestreichen. Auf das Avocadopüree die Käsescheiben legen und die Scheiben mit Olivenpüree drauflegen.
- Die zusammengelegten Toastscheiben in die aufgeschlagenen Eier legen, etwas einwirken lassen, wenden und dann in 1/2 Butter und 1/2 Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen bis sie Farbe bekommen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein Salat, z.B. ein Papaya/Limettensalat oder auch ganz einfach ein Karottensalat oder ein grüner Blattsalat.
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