French Toast mit Avocado und Oliven

Erstellt von Raptor

Mit diesem Rezept für French Toast mit Avocado und Oliven lässt sich im Handumdrehen ein wunderbarer Snack zaubern.

French Toast mit Avocado und Oliven Foto User Raptor

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Avocadopüree

1 Stk Avocado
4 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Limette
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayenne-Pfeffer

Zutaten für das Olivenpüree

150 g Oliven (schwarz, ohne Kern)
2 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Oregano
1 Prise Salz
1 Schuss Olivenöl (optional)

Zutaten

4 Stk Eier
400 ml Milch
1 Prise Salz
16 Stk Toastscheiben
8 Schb Cheddar (alternativ ein anderer Käse)
100 g Butter
100 ml Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Knoblauchpresse Bratpfanne Standmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Avocadopüree zuerst die Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel aus der Schale schälen. Die Knoblauchzehen schälen und pressen, die Limette auspressen. Dann den Saft der Limette und die gepressten Knoblauchzehen dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken und mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.
  2. Für das Olivenpüree die Oliven und die geschälten und grob geschnittenen Zwiebeln in einen Standmixer geben und pürieren. Evtl. etwas Olivenöl zugeben und mit Salz und Oregano abschmecken.
  3. Die Eier nun mit der Milch in einem tiefen Teller aufschlagen und salzen.
  4. Danach 8 Scheiben Toastbrot mit Avocadopüree, 8 Scheiben mit Olivenpüree bestreichen. Auf das Avocadopüree die Käsescheiben legen und die Scheiben mit Olivenpüree drauflegen.
  5. Die zusammengelegten Toastscheiben in die aufgeschlagenen Eier legen, etwas einwirken lassen, wenden und dann in 1/2 Butter und 1/2 Olivenöl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten backen bis sie Farbe bekommen. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Salat, z.B. ein Papaya/Limettensalat oder auch ganz einfach ein Karottensalat oder ein grüner Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.366
Fett
108,72 g
Eiweiß
35,68 g
Kohlenhydrate
62,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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