Frische Gemüsecremesuppe mit Kräutern

Die frische Gemüsecremesuppe mit Kräutern ist das ideale Frühlingsrezept und kann sowohl als Vor- als auch als Hauptspeise serviert werden.

Frische Gemüsecremesuppe mit Kräutern

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Karotten
1 Stk Petersilwurzel
1 Kn Sellerie
1 Bund Dill
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Kresse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 l fertige Rindssuppe

Zutaten für die Einmach

4 EL Butter
4 EL Mehl (glatt)
2 Stk Eidotter
0.125 l Schlagobers
Portionen
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Zubereitung

  1. Zunächst die Karotten, Petersilienwurzel und den Sellerie waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden
  2. Die Kräuter fein hacken und in einer Schüssel vermischen.
  3. Dann das Gemüse in 1 Liter fertiger Rindssuppe ca. 15 Min weichkochen.
  4. Für die Einmach die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl nach und nach einrühren. Dieses Gemisch kurz anschwitzen und mit Obers aufgießen.
  5. Mit einem Schneebesen die Einmach glatt rühren, vom Feuer nehmen und die Dotter einsprudlen.
  6. Diese Einmach rührt man in die Rindssuppe.
  7. Zuletzt die Suppe mit den frischgehackten Kräutern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Cremesuppe sofort heiß servieren.

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