Frischer Seelachs in Weinsauce

Dieses Rezept für frischen Seelachs in Weinsauce bietet für jeden Gourmet ein bedingungsloses Geschmackserlebnis.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g frisches Seelachsfilet
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebel
3 EL Butter
1 Stk Apfel
1 TL Curry
250 ml Weißwein
125 ml Rindsuppe
125 ml Schlagobers
1 EL Mehl

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den frischen Seelachs in große Würfel und würzen ihn mit einem Schuss Zitronensaft sowie einer Prise Salz und Pfeffer.
  2. Nun werden die Zwiebel und der Apfel klein geschnitten und mit etwas Curry verfeinert in etwas Butter leicht angeschwitzt.
  3. Geben Sie jetzt den Weißwein und die Rindsuppe hinzu und lassen das Ganze kurz köcheln.
  4. Anschließend wird der Lachs beigefügt und bei mäßiger Hitze rund 10 Minuten gedünstet.
  5. Zum Schluss verrühren Sie noch das Schlagobers und etwas Mehl und das Gericht ist servierfertig.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehle ich japanischen Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
32,25 g
Eiweiß
39,20 g
Kohlenhydrate
10,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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