Frischer Seelachs in Weinsauce

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | frisches Seelachsfilet |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Curry |
250 | ml | Weißwein |
125 | ml | Rindsuppe |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Mehl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schneiden Sie den frischen Seelachs in große Würfel und würzen ihn mit einem Schuss Zitronensaft sowie einer Prise Salz und Pfeffer.
- Nun werden die Zwiebel und der Apfel klein geschnitten und mit etwas Curry verfeinert in etwas Butter leicht angeschwitzt.
- Geben Sie jetzt den Weißwein und die Rindsuppe hinzu und lassen das Ganze kurz köcheln.
- Anschließend wird der Lachs beigefügt und bei mäßiger Hitze rund 10 Minuten gedünstet.
- Zum Schluss verrühren Sie noch das Schlagobers und etwas Mehl und das Gericht ist servierfertig.
Tipps zum Rezept
Als Beilage empfehle ich japanischen Reis.
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