Friselle mit Tomaten und Mozzarella

Erstellt von doriss

Das Rezept für Friselle mit Tomaten und Mozzarella, bringt einen Hauch von italienischem Flair auf den Teller. Dazu passt ein guter Rotwein aus der Region.

Friselle mit Tomaten und Mozzarella Foto NelliSyr / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Cherrytomaten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Schuss Olivenöl (extra vergine)
1 TL Oregano (getrocknet)
150 g Mozzarella
1 Bund Basilikum (frisch)
4 Stk Friselle (à 40 g)
1 Tasse Wasser
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl darüber gießen und mit dem Oregano abschmecken.
  2. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden, danach die Basilikumblätter abzupfen, abwaschen und trockenschütteln.
  3. Nun eine kleine Schüssel mit frischem, kaltem Wasser befüllen und jede Friselle für ca. 30 Sekunden in das Wasser tauchen.
  4. Mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen, mit der Tomatenmischung und dem Mozzarella belegen. Abschließend mit den Basilikumblättern dekorieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Auch Salzkapern passen sehr gut zu diesem Tomatenbelag.

Wer es etwas schärfer möchte, kann zusätzlich noch eine Peperocino dazu geben.

Anstelle von Mozzarella kann auch Ziegenfrischkäse verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
174
Fett
11,66 g
Eiweiß
8,68 g
Kohlenhydrate
8,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

Pesu07

Frisellen sind nicht sehr einfach zu bekommen. Als Ersatz passt das Baguette auch sehr gut. Dieses Gericht ist für uns ein perfektes Essen im Sommer.

Auf Kommentar antworten

Kanguruh1

MMh, das schaut ja lecker aus! Ein perfektes Abendessen für einen lauen Sommerabend. Mit Paradeisern aus dem eigenen Garten schmeckt es doppelt gut!

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich werde mal sehen, wo ich die Friselle herbekomme. Aus Italien kenne ich sie als fast „steinhartes“ Brötchen, ähnlich wie das Schüttelbrot aus Südtirol.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Suppenzeit angebrochen?

am 12.09.2025 18:36 von Lara1

Wieder eine neue Mischung

am 12.09.2025 18:34 von Lara1