Friselle mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Cherrytomaten |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl (extra vergine) |
1 | TL | Oregano (getrocknet) |
150 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Basilikum (frisch) |
4 | Stk | Friselle (à 40 g) |
1 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Tomaten in eine Schüssel geben. Nun das Olivenöl darüber gießen und mit dem Oregano abschmecken.
- Den Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden, danach die Basilikumblätter abzupfen, abwaschen und trockenschütteln.
- Nun eine kleine Schüssel mit frischem, kaltem Wasser befüllen und jede Friselle für ca. 30 Sekunden in das Wasser tauchen.
- Mit der Schnittfläche nach oben auf einen Teller legen, mit der Tomatenmischung und dem Mozzarella belegen. Abschließend mit den Basilikumblättern dekorieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Auch Salzkapern passen sehr gut zu diesem Tomatenbelag.
Wer es etwas schärfer möchte, kann zusätzlich noch eine Peperocino dazu geben.
Anstelle von Mozzarella kann auch Ziegenfrischkäse verwendet werden.
User Kommentare
Frisellen sind nicht sehr einfach zu bekommen. Als Ersatz passt das Baguette auch sehr gut. Dieses Gericht ist für uns ein perfektes Essen im Sommer.
Auf Kommentar antworten
MMh, das schaut ja lecker aus! Ein perfektes Abendessen für einen lauen Sommerabend. Mit Paradeisern aus dem eigenen Garten schmeckt es doppelt gut!
Auf Kommentar antworten
Ich werde mal sehen, wo ich die Friselle herbekomme. Aus Italien kenne ich sie als fast „steinhartes“ Brötchen, ähnlich wie das Schüttelbrot aus Südtirol.
Auf Kommentar antworten