Frittata mit Speck

Zutaten für 3 Portionen
7 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Olivenöl |
8 | Schb | Speck |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Eier mit Salz, Pfeffer und Schlagobers verrühren. Zucchini in Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
- Speckscheiben in einer Pfanne mit etwas Öl braten. Aus der Pfanne heben. Zucchini und Zwiebel in der Pfanne anbraten und das Eiergemisch eingießen.
- Pfanne in das Backrohr für ca. 15 Minuten stellen. Anschließend Speckscheiben auf die Frittata legen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können noch das Gericht mit Parmesan oder Petersilie garnieren.
User Kommentare
Eine herzhafte Frittata mit rotem Zwiebel und Zucchini besonders gut. Ein ideales Rezept zum Brunch für Männer.
Auf Kommentar antworten
klingt sehr fein diese frittata. würde auch mir als frau schmecken.
Auf Kommentar antworten
Das ist so der Brunch-Klassiker. Diesen knusprig gebratenen Speck finde ich schon sehr verführerisch. Auch wenn’s nicht so wahnsinnig gesund ist
Auf Kommentar antworten
Die Frittata mit Speck gefällt mir, weil auch noch eine Zucchini dazu kommt. Habe noch eine Im Kühlschrank, die verarbeitet gehört
Auf Kommentar antworten