Frittierte Fischlaibchen

Zutaten für 4 Portionen
430 | g | Fischfilet |
---|---|---|
1 | Stk | Eiweiß |
2 | Stk | Limettenblätter |
1 | EL | grüne Currypaste |
50 | g | grüne Bohnen |
1 | Stk | rote Chili |
1 | Bund | Koriander |
0.5 | l | Pflanzenöl |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bohnen unter fließend kaltem Wasser waschen und fein hacken. Die Chili und den Koriander waschen und ebenfalls fein hacken. Fisch, Limettenblätter, Currypaste und Eiweiß in einem Küchenmixer gut durchmischen. Die Paste in eine große Schüssel füllen und Bohnen, Koriander und Chili mit der Hand untermischen.
- Mit der Hand etwa 6 cm große Laibchen formen. Auf einem großen Teller anrichten, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Für den Dip eine Karotte in dünne Scheiben schneiden. 120 Gramm Zucker mit einem Schuss Wasser und 50 ml Essig vermischen. Ein kleines Stück von einer Salatgurke waschen, schälen und kleine schneiden. Die Zuckermischung erhitzen bis der Zucker zu karamellisieren beginnt. Karotte und Gurke untermischen und die Sauce abkühlen lassen.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fischlaibchen darin 5 Minuten frittieren bis sie goldbraune Farbe annehmen. Einige Stücke Küchenrolle auflegen und die Fischlaibchen darauf abtropfen lassen. Appetitlich auf Tellern anrichten und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie den frittierten Fisch mit ein paar Chiliringen.
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