Frittierte Zwiebelringe
Zutaten für 2 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
- Milch und Eigelb verrühren und die Ringe darin für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
- Die marinierten Zwiebelringe aus der Milchmischung nehmen und im Mehl wälzen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen (auf ca. 170–180 °C). Die Zwiebelringe portionsweise hineingeben und goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
- Sofort genießen! Am besten mit einem Dip nach Wahl, z. B. Knoblauch-, Kräuter- oder Barbecue-Dip.
Tipps zum Rezept
Für frittierte Zwiebelringe eignen sich große, gelbe Zwiebeln oder auch milde, weiße Zwiebeln.
Rote Zwiebeln passen, wenn man optisch auffällige Ringe möchte. Hier süße Sorten wählen, sonst werden sie zu scharf.
Für extra Crunch kann auch Panko oder Maismehl statt normalem Mehl zum Wälzen verwendet werden.
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