Frittierter Erdnusskuchen

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Reisessig |
---|---|---|
1 | TL | japanischer Reiswein |
2 | EL | süsse Sojasauce |
0.25 | TL | geriebener Ingwer |
175 | g | Reismehl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | gemahlener Kurkuma |
0.5 | TL | gemahlener Kreuzkümmel |
3 | TL | Sambal Oelek |
1.5 | TL | gemahlener Koriander |
1 | EL | Koriandergrün |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Erdnusskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Dip Sauce den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Reisessig, den japanischen Reiswein, und die süße Sojasauce in einem passenden Gefäß gut vermischen und zugedeckt beiseite stellen.
- Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem passenden Gefäß die Zutaten Mehl, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Sambal oelek, Korianderpulver, Koriandergrün, und 0.5 TL Salz anrichten. Die Kokosmilch beimengen und alles glatt rühren. Die Erdnusskerne beimengen und mit 50 ml Wasser übergießen.
- Einen passenden Topf oder eine Fritteuse mit heißen Öl erhitzen sodass, darin frittiert werden kann. Mit einem Teelöffel kleine Formen aus der Masse entnehmen und im heißen Fett 2 Minuten lang goldgelb frittieren. Auf einer Unterlage etwas Küchenrolle ausbreiten und die frittierten Küchleins darauf abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit der Dip Sauce servieren.
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