Frittierter Erdnusskuchen

Das Frittierter Erdnusskuchen Rezept ist eine exotische Vorspeise die sich einfach und schnell zubereiten lässt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Reisessig
1 TL japanischer Reiswein
2 EL süsse Sojasauce
0.25 TL geriebener Ingwer
175 g Reismehl
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Kurkuma
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
3 TL Sambal Oelek
1.5 TL gemahlener Koriander
1 EL Koriandergrün
200 ml Kokosmilch
200 g Erdnusskerne

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Gemüsereibe

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Dip Sauce den Ingwer mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Reisessig, den japanischen Reiswein, und die süße Sojasauce in einem passenden Gefäß gut vermischen und zugedeckt beiseite stellen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. In einem passenden Gefäß die Zutaten Mehl, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Sambal oelek, Korianderpulver, Koriandergrün, und 0.5 TL Salz anrichten. Die Kokosmilch beimengen und alles glatt rühren. Die Erdnusskerne beimengen und mit 50 ml Wasser übergießen.
  3. Einen passenden Topf oder eine Fritteuse mit heißen Öl erhitzen sodass, darin frittiert werden kann. Mit einem Teelöffel kleine Formen aus der Masse entnehmen und im heißen Fett 2 Minuten lang goldgelb frittieren. Auf einer Unterlage etwas Küchenrolle ausbreiten und die frittierten Küchleins darauf abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit der Dip Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Exotische Gewürze erhalten in jedem Reformhaus oder im Asien Shop.

Nährwert pro Portion

kcal
610
Fett
46,42 g
Eiweiß
12,98 g
Kohlenhydrate
42,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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