Frozen Joghurt selbst zubereiten
Die leichte Alternative zum Speiseeis ist in den USA an jeder Ecke zu bekommen. Hierzulande muss Frozen Yoghurt selbst zubereitet werden. Dabei kann zwischen verschiedensten Geschmacksrichtungen und Toppings gewählt werden.
Der kleine Unterschied
Frozen Yoghurt ist dem gewöhnlichen Speiseeis sehr ähnlich, beide gibt es in verschiedensten Geschmackrichtungen und beide sind cremig und kalt.
Der entscheidende Unterschied zwischen Frozen Yoghurt und Speiseeis sind die enthaltenen Kalorien. Da bei der Zubereitung von Frozen Yoghurt keine Sahne verwendet wird, ist es gesünder und leichter. Wird Frozen Yoghurt mit Magerjoghurt zubereitet hat es bis zu 60% weniger Kalorien als herkömmliches Sahneeis. Darüber hinaus kann Joghurt mit probiotischen Eigenschaften verwendet werden, was das Ganze noch einmal gesünder macht.
Ein weiterer Vorteil von Frozen Yoghurt ist seine Temperatur. Als Softeis ist es nicht ganz so kalt wie Speiseeis. Dadurch können die Geschmacksknospen auf der Zunge die Aromen ideal aufnehmen.
Einfach selber machen
Um Frozen Yoghurt herzustellen brauche ich nicht einmal eine Eismaschine, es funktioniert ganz einfach. Wer eine Eismaschine zu Hause hat, kann diese natürlich verwenden.
Als Grundzutaten verwende ich Magermilchjoghurt und Zucker. Ich mixe das Joghurt in einer Geschmacksrichtung meiner Wahl mit etwas Zucker. Danach fülle ich die Creme in Schälchen und ab geht’s ins Gefrierfach. Alle dreißig Minuten sollte die Creme erneut umgerührt werden, damit das Ganze schön cremig wird und sich keine Eisstücke bilden können. Vanilleliebhaber können statt normalem Zucker auch Vanillezucker verwenden. Nach etwa ein bis zwei Stunden hat es die gewünschte Konsistenz dann erreicht und es kann genossen werden.
Das gewisse Etwas
Frozen Yoghurt bekommt sein gewisses Etwas, weil ich Verfeinerungen vornehmen kann.
Ich kann zum Beispiel Früchte wie Bananen, Mangos, Ananas oder Kiwis pürieren und der Creme beimischen. Das ist nicht nur gesund sondern schmeckt auch sehr lecker. Je nach Geschmack füge ich auch Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren als ganze Frucht hinzu.
Ich kann natürlich jede Frucht klein schneiden und dem fertigen Frozen Yoghurt beimengen. Als Topping finde ich Süßigkeiten wie M&Ms, bunte Streusel, Schokoladenblättchen oder Gummibärchen besonders geeignet.
Wer es gesünder mag, kann zu den Früchten auch verschiedene Nüsse oder zerbröselte Reiswaffeln hinzufügen. Eine Mischung aus Beeren und Müsli im Frozen Yoghurt ist ebenso eine absolut köstliche Variante.
Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)
User Kommentare
Das Frozen Joghurt schmeckt uns immer wieder sehr gut. Am liebsten essen wir es mit einer frischen Fruchtsosse, je nach Saison mit Erdbeeren, Himbeeren ...
Auf Kommentar antworten
Genießen wir auch gerne mit frischen Beeren und im Sommer gibts immer welche frisch geerntete aus dem Garten.
Auf Kommentar antworten
wieder ein DANKE - ein guter Artikel. Gummibärchen werden in ein Frozen Joghurt umgesetzt. Joghurt gibt es für jeden Geschmack und fast jede Lebenslage. Zumindest bei uns darf dann auch ein Frozen Joghurt nicht fehlen. Hatte zuletzt Probleme ein Foto zu meinen Frozen Joghurt Rezepten nachzureichen. Bei den herrschenden Temperaturen war der "Schmelz" beachtlich ;-) Bisher habe ich es noch nicht erreicht, dass das Frozen Joghurt auf Vorrat zubereitet werden kann. Es wird immer zu hart - also wird just in time zubereitet
Auf Kommentar antworten
das Frozen Joghurt selbst zuzubereiten habe ich schon mehrmals gemacht. Nur mit Vanille oder Schokolade, oder auch nur Honig. Nun kenne ich noch viel mehr gute Ideen von GK
Auf Kommentar antworten
Frozen Joghurt mache ich auch schon länger selbst, es hatte nur keinen Namen. Die Idee mit den zerbröselten Reiswaffeln finde ich super und werde es auch umsetzen. Eigentlich kann man auch zerbröselte Kekserl untermengen.
Auf Kommentar antworten
Einfach eine tolle Idee. Bis jetzt habe ich immer einen Becher Joghurt eingefroren und angetaut in der Küchenmaschine mit Obst gemischt, doch die Zubereitung hört sich sehr gute an. Danke!
Auf Kommentar antworten
Interessanter Artikel. Habe bisher Eis wegen Nichtvorhandensein einer Eismaschine nie probiert. Werde nun mal Frozen Yoghurt versuchen.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Artikel. Der Frozen Joghurt ist eine sehr gute Möglichkeit eine relativ gesunde Nascherei herzustellen
Auf Kommentar antworten
Frozen Joghurt ist für mich ein absolutes Sommereis. Ausgesprochen erfrischend und man kann so schön variieren
Auf Kommentar antworten
Der Frozen Yoghurt ist für mich ein Eis wie anderes aus, nur dass Joghurt statt Schlagobers verwendet wird. Aber schmeckt es wegen dem englischen Namen besser?
Auf Kommentar antworten
Danke für den guten Bericht. Muss ich demnächst mal selber versuchen, jetzt wo es gerade frische und gute Erdbeeren zu kaufen gibt..
Auf Kommentar antworten