Frozen Joghurt selbst zubereiten

Die leichte Alternative zum Speiseeis ist in den USA an jeder Ecke zu bekommen. Hierzulande muss Frozen Yoghurt selbst zubereitet werden. Dabei kann zwischen verschiedensten Geschmacksrichtungen und Toppings gewählt werden.

Leckeres Frozen Yoghurt Frozen Yoghurt lässt sich ganz einfach selbst herstellen. (Foto by: © exclusive-design / fotolia.com)

Der kleine Unterschied

Frozen Yoghurt ist dem gewöhnlichen Speiseeis sehr ähnlich, beide gibt es in verschiedensten Geschmackrichtungen und beide sind cremig und kalt.

Der entscheidende Unterschied zwischen Frozen Yoghurt und Speiseeis sind die enthaltenen Kalorien. Da bei der Zubereitung von Frozen Yoghurt keine Sahne verwendet wird, ist es gesünder und leichter. Wird Frozen Yoghurt mit Magerjoghurt zubereitet hat es bis zu 60% weniger Kalorien als herkömmliches Sahneeis. Darüber hinaus kann Joghurt mit probiotischen Eigenschaften verwendet werden, was das Ganze noch einmal gesünder macht.

Ein weiterer Vorteil von Frozen Yoghurt ist seine Temperatur. Als Softeis ist es nicht ganz so kalt wie Speiseeis. Dadurch können die Geschmacksknospen auf der Zunge die Aromen ideal aufnehmen.

Einfach selber machen

Um Frozen Yoghurt herzustellen brauche ich nicht einmal eine Eismaschine, es funktioniert ganz einfach. Wer eine Eismaschine zu Hause hat, kann diese natürlich verwenden.

Als Grundzutaten verwende ich Magermilchjoghurt und Zucker. Ich mixe das Joghurt in einer Geschmacksrichtung meiner Wahl mit etwas Zucker. Danach fülle ich die Creme in Schälchen und ab geht’s ins Gefrierfach. Alle dreißig Minuten sollte die Creme erneut umgerührt werden, damit das Ganze schön cremig wird und sich keine Eisstücke bilden können. Vanilleliebhaber können statt normalem Zucker auch Vanillezucker verwenden. Nach etwa ein bis zwei Stunden hat es die gewünschte Konsistenz dann erreicht und es kann genossen werden.

Das gewisse Etwas

Frozen Yoghurt bekommt sein gewisses Etwas, weil ich Verfeinerungen vornehmen kann.

Ich kann zum Beispiel Früchte wie Bananen, Mangos, Ananas oder Kiwis pürieren und der Creme beimischen. Das ist nicht nur gesund sondern schmeckt auch sehr lecker. Je nach Geschmack füge ich auch Beeren wie Erdbeeren, Himbeeren oder Brombeeren als ganze Frucht hinzu.

Ich kann natürlich jede Frucht klein schneiden und dem fertigen Frozen Yoghurt beimengen. Als Topping finde ich Süßigkeiten wie M&Ms, bunte Streusel, Schokoladenblättchen oder Gummibärchen besonders geeignet.

Wer es gesünder mag, kann zu den Früchten auch verschiedene Nüsse oder zerbröselte Reiswaffeln hinzufügen. Eine Mischung aus Beeren und Müsli im Frozen Yoghurt ist ebenso eine absolut köstliche Variante.


Bewertung: Ø 3,9 (9 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

karamelleis.jpg

KARAMELLEIS

Ein Karamelleis ist ein tolles Dessert in der heißen Jahreszeit. Besonders Kinder lieben dieses Rezept.

fruchteis.jpg

FRUCHTEIS

Ein Fruchteis ist eine leckere, fruchtige Alternative zu Schokolade und anderen Eissorten.

krokanteis.jpg

KROKANTEIS

Wunderbares Krokanteis, das uns wahre Gaumenfreuden bescheren lässt. Das Rezept in einer Eismaschine oder Gefrierfach zubereiten.

marzipaneis.jpg

MARZIPANEIS

Liebliches Marzipaneis wird aus dem Rezept aus Sojamilch, Vanillezucker und Marzipan gezaubert. Nur noch in eine Eismaschine und fertig.

orangensorbet.jpg

ORANGENSORBET

Ein absoluter Eyecatcher ist ein Orangensorbet. Mit einem fruchtigen Geschmack ist es ein Rezept zum Verlieben.

frozen-yoghurt.jpg

FROZEN YOGHURT

Ein tolles Dessert ist Frozen Yoghurt. Kommt immer gut an und verwöhnt ihren Gaumen. Vor allem im Sommer ein beliebtes Rezept.

User Kommentare

DIELiz

wieder ein DANKE - ein guter Artikel. Gummibärchen werden in ein Frozen Joghurt umgesetzt. Joghurt gibt es für jeden Geschmack und fast jede Lebenslage. Zumindest bei uns darf dann auch ein Frozen Joghurt nicht fehlen. Hatte zuletzt Probleme ein Foto zu meinen Frozen Joghurt Rezepten nachzureichen. Bei den herrschenden Temperaturen war der "Schmelz" beachtlich ;-) Bisher habe ich es noch nicht erreicht, dass das Frozen Joghurt auf Vorrat zubereitet werden kann. Es wird immer zu hart - also wird just in time zubereitet

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

das Frozen Joghurt selbst zuzubereiten habe ich schon mehrmals gemacht. Nur mit Vanille oder Schokolade, oder auch nur Honig. Nun kenne ich noch viel mehr gute Ideen von GK

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das Frozen Joghurt schmeckt uns immer wieder sehr gut. Am liebsten essen wir es mit einer frischen Fruchtsosse, je nach Saison mit Erdbeeren, Himbeeren ...

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Frozen Joghurt mache ich auch schon länger selbst, es hatte nur keinen Namen. Die Idee mit den zerbröselten Reiswaffeln finde ich super und werde es auch umsetzen. Eigentlich kann man auch zerbröselte Kekserl untermengen.

Auf Kommentar antworten

Lebensmittel-selbstg

Einfach eine tolle Idee. Bis jetzt habe ich immer einen Becher Joghurt eingefroren und angetaut in der Küchenmaschine mit Obst gemischt, doch die Zubereitung hört sich sehr gute an. Danke!

Auf Kommentar antworten

Hermine_Rumpfmüller

Danke für den guten Bericht. Muss ich demnächst mal selber versuchen, jetzt wo es gerade frische und gute Erdbeeren zu kaufen gibt..

Auf Kommentar antworten

Thanya

Ich verstehe den Unterschied zum "Joghurteis" nicht. Für mich muss auch nicht in jedem "Eis" Schlagobers drin sein.

Auf Kommentar antworten