Fruchtige Marillenwähe

Zutaten für 12 Portionen
1 | Dose | Aprikosenhälften |
---|---|---|
330 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
165 | g | Topfen |
80 | g | Kristallzucker |
7 | EL | Milch |
7 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Marzipanguss
110 | g | Marzipan-Rohmasse |
---|---|---|
260 | g | Sauerrahm |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Mandeln (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen gut abtopfen lassen. Für den Teig das Mehl und das Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Danach werden Topfen, Kristallzucker, Milch, Öl und die Prise Salz dazugegeben.
- Alle Zutaten mit dem Mixer mit Knethaken für etwa 2 Minuten verarbeitet. Im Anschluss wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle geformt.
- Den Teig ca. ø 30cm ausrollen und in eine Tarteform legen. Anschließend die Marillenhälften auf dem Boden verteilen.
- Für die Marzipancreme die Marzipan-Rohmasse klein schneiden und in eine Schüssel gegeben. Danach Sauerrahm, Eier, Speisestärke und Vanillezucker dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Die Creme wird über den Marillenhälften verteilt. Die Wähe kommt für etwa 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept auch frische Marillen gerne verwenden.
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