Fruchtige Marillenwähe
Zutaten für 12 Portionen
| 1 | Dose | Aprikosenhälften |
|---|---|---|
| 330 | g | Mehl (glatt) |
| 1 | Pk | Backpulver |
| 165 | g | Topfen |
| 80 | g | Kristallzucker |
| 7 | EL | Milch |
| 7 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Marzipanguss
| 110 | g | Marzipan-Rohmasse |
|---|---|---|
| 260 | g | Sauerrahm |
| 4 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Speisestärke |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 2 | EL | Mandeln (gemahlen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Marillen gut abtopfen lassen. Für den Teig das Mehl und das Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Danach werden Topfen, Kristallzucker, Milch, Öl und die Prise Salz dazugegeben.
- Alle Zutaten mit dem Mixer mit Knethaken für etwa 2 Minuten verarbeitet. Im Anschluss wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle geformt.
- Den Teig ca. ø 30cm ausrollen und in eine Tarteform legen. Anschließend die Marillenhälften auf dem Boden verteilen.
- Für die Marzipancreme die Marzipan-Rohmasse klein schneiden und in eine Schüssel gegeben. Danach Sauerrahm, Eier, Speisestärke und Vanillezucker dazugeben und mit einem Mixstab fein pürieren.
- Die Creme wird über den Marillenhälften verteilt. Die Wähe kommt für etwa 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen.
Tipps zum Rezept
Sie können für dieses Rezept auch frische Marillen gerne verwenden.
User Kommentare