Fruchtige Himbeer-Schokoladentarte

Zutaten für 8 Portionen
130 | g | Backbutter |
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260 | g | Mehl |
50 | g | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | kaltes Wasser |
Zutaten für die Himbeerfüllung
280 | g | Himbeeren |
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1 | EL | Maizena-Mehl |
Zutaten für die Schokoladenglasur
225 | ml | Schlagobers |
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410 | g | dunkle Kochschokolade |
1 | EL | Backbutter |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Himbeerfüllung zubereiten: Dazu die Himbeeren gemeinsam mit dem Maizena-Mehl in einem Topf kurz köcheln lassen. Achtung, dabei ständig rühren. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Nun geht es an die Tarte. Dafür die Butter in kleine Würfel schneiden und während der weiteren Vorbereitungen ins Gefrierfach geben. Nun eine Rührschüssel nehmen und Mehl mit Zucker und Salz mischen. Dann die kalte Butter dazugeben und mit den Händen in eine krümelige Masse vermengen. Danach noch das Wasser dazugeben und rasch zu einem Teig verkneten. Diesen dann in eine Kugelform bringen und in eine Frischhaltefolie wickeln. Für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
- In der Zwischenzeit, während der Teig kühl rastet, eine typische Tarte-Form mit ca. 24 cm Durchmesser nehmen, mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun auch den Teig nehmen und auf einer bemehlten Fläche ca. 5 mm dick ausrollen. Heben Sie den Teig dann in die Form und drücken ihn sanft hinein. Entfernen Sie dabei den überschüssigen Teig am Rand und stechen ein paar Mal mit einer Gabel in den Boden.
- Diese Tarte-Rohform nun im Backofen ca. 35 Minuten backen. Achtung: damit die Tarte trotz keines Belages ihre Form behält, Backpapier auf den Teig legen und die Mulde z.B. mit Reis bedecken. Nach dem Backen die Tarte aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.
- In der Zwischenzeit kann die Schokoladenglasur vorbereitet werden. Dafür den Schlagobers in einem Topf erhitzen und dann vom Herd nehmen. Dann die Schokolade in kleineren Stücken und Butter beimengen. Das nun einige Minuten ziehen lassen und dann glatt rühren.
- Schließlich den abgekühlten Tarte-Boden mit einer dünnen Schicht Schokoladenglasur bedecken und kalt stellen. Wenn die Schokolade fest ist kann die Himbeer-Fülle darüber kommen. Wieder kalt stellen. Nach einer kurzen Zeit kann die restliche Schokolade darüber verteilt werden. Anschließend bis zum Servieren kühl lagern.
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