Fruchtige Paprika-Jumpysuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Brühe |
---|---|---|
250 | ml | Cidre (ersatzweise Apfelsaft) |
150 | g | Crème fraíche |
2 | EL | Honig |
2 | EL | Speiseöl |
2 | Stk | Paprika (groß) |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Stk | Zwiebel (groß) |
10 | Stk | Jumpy`s (Funny-Frisch, Knabbergebäck) |
4 | Stk | Chilischoten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sie müssen due Paprika-und Chilischoten halbieren, putzen und in Würfel schneiden.
- Den Zwiebeln und Knoblauch schälen. Anschließen sollen Sie die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch zerdrücken.
- Beides mit den Paprikaschoten in erhitztem Öl andünsten, dann mit der Brühe und dem Cidre angießen und einmal aufkochen lassen. Dann alles ca. 20 Minuten garen lassen und dann pürieren.
- Die Suppe mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Topping aus Crème fraíche und Jumpys garniert servieren.
User Kommentare
also, ich kannte diese Jumpys nicht - es stellte sich heraus, dass sie sich wie Backerbsen verhalten - das Kind war begeistert! Merkte garnicht, dass es Gemüsesuppe aß.
Auf Kommentar antworten
Eine interessante Idee, eine Paprikasuppe mit Cidre zu machen. Werde ich ausprobieren, statt der Jumpys werde ich Backerbsen verwenden.
Auf Kommentar antworten