Fruchtiger Hähnchensalat mit Currydressing

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
40 | g | Mayonnaise (wenn man will fettreduziert) |
40 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Currypulver |
40 | g | Cashewkerne |
1 | Stg | Staudensellerie |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | Ananas |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste waschen, mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 170 Grad etwa 30-40 Minuten im Backrohr garen lassen.
- In der Zwischenzeit Mayonnaise, Sauerrahm, Salz, Honig und Currypulver vermengen. Wenn das Fleisch ausgekühlt ist in kleine mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Dressing vermengen.
- Frühlingszwiebel, Staudensellerie und die Ananas in kleine Stücke schneiden und dem ganzen untermischen und zum Schluss mit den Cashewnüssen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Statt der Ananas passt auch herrlich Apfel oder Weintrauben.
User Kommentare