Fruchtiger Heringssalat

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Heringsfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Orange |
1 | Stk | Mango |
2 | Stk | Äpfel |
0.5 | Stk | Roter Zwiebel |
8 | Stk | Essiggurkerl |
250 | g | Rote Bohnen |
350 | g | Sauerrahm |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Weißer Pfeffer |
50 | g | Frischer Dill |
2 | EL | Senf |
2 | EL | Mayonnaise |
3 | EL | Balsamicoessig |
4 | EL | Essiggurkerlwasser |
500 | g | Kartoffel |
Kategorien
Zeit
260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Kartoffeln schälen und in 3 cm Würfel schneiden. Bissfest kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Während die Kartoffeln kochen die Gurken, Mango, Äpfel, Zwiebeln, Orangen in 2-3 cm Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Rote Bohnen und Herinsfilet vom Öl abtropfen. Fischfilet in Stücke schneiden. In einer Schüssel Sauerrahm, Salz und Pfeffer, Mayonnaise, Senf, Balsamico und Essig Gurkerlwasser verrühren. Dill fein hacken und dazugeben.
- Jetzt alle Zutaten vorsichtig vermischen und ca. 4 Stunden kühl stellen. Guten Appetit.
Tipps zum Rezept
Wer keinen Sauerrahm mag kann auch Frischkäse und Joghurt nehmen. Ich knabber gerne Grissini dazu.
User Kommentare
das Rezept kling sehr gut, stell es mir sehr fruchtig und frisch vor durch das viele Obst. Und die Mayonnaise ist auch nicht so überlastig. Wird ausprobiert!
Auf Kommentar antworten