Fruchtiger Obstsalat mit Käse

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Apfel (klein) |
---|---|---|
1 | Stk | Birne (klein) |
1 | Stk | Limette (Saft) |
3 | Stg | Rhabarber |
0.5 | Tasse | Stachelbeeren |
1 | Tasse | Beeren, gemischt |
0.5 | Tasse | Kirschen |
0.5 | Tasse | Weintrauben |
200 | g | Käse (Sorte nach Geschmack) |
3 | EL | Zucker |
1 | Zweig | Minze |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Fäden ziehen, schräg in 1cm lange Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucker und Wasser (die Stangen sollten knapp bedeckt sein) in einen Kochtopf geben, kurz weichkochen und überkühlen lassen.
- Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen. Beeren und Weintrauben verlesen, waschen und gegebenenfalls halbieren. Käse in kleine Würfel schneiden.
- Apfel und Birne waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und sofort mit Limettensaft beträufeln, um das Braunwerden zu verhindern.
- Alle Zutaten in einer Glasschüssel vorsichtig vermengen, auch den Rhabarbersaft dazugeben. Etwas durchziehen lassen und zum Servieren mit frischen Minzeblättern garnieren.
User Kommentare