Fruchtiges Hühnerragout

Das fruchtige Hühnerragout ist ein wunderbares, aromatisches Sommergericht. Mit diesem Rezept wird kalorienreduziertes Essen zur Wonne.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrüste (ohne Haut)
1 l Hühnersuppe
1 Prise Salz
650 g Tomaten
1 Stk Orange
3 Stk Fenchelknollen (klein)
1 Schuss Olivenöl
1 Schuss Weißwein
1 Schuss Wermut (trocken)
2 Stk Sternanis
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die geschälte Orange klein schneiden. Vom gewaschenen Fenchel das Grün entfernen und in Spalten schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Fenchel einlegen, dann unter mehrmaligen Wenden anschwitzen. Mit je einem kleinem Schuss Weißwein und Wermut ablöschen. Tomaten und Orangen mit den Anissterne dazugeben und den Fenchel bei zugedeckter Pfanne weich dünsten.
  3. Nun die Hühnerbrüste in die leicht siedende Suppe einlegen und ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.

Tipps zum Rezept

Als sättigende Erweiterung können Sie Kartoffelgnocchi oder Schupfnudeln zum fruchtigen Hühnerragout servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
292
Fett
9,24 g
Eiweiß
46,73 g
Kohlenhydrate
11,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilzragout

PILZRAGOUT

Ein einfaches und vegetarisches Rezept ist das Pilzragout. Serviert mit Semmelknödel ist es eine Köstlichkeit.

Kalbsragout

KALBSRAGOUT

Mit diesem Rezept gelingt eine himmlische Hauptspeise für ein Familienfest. Das saftige, zarte Kalbsragout wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Rindsragout mit Herbstgemüse

RINDSRAGOUT MIT HERBSTGEMÜSE

Dieses Rezept für Rindsragout mit Herbstgemüse ist ein schmackhaftes Gericht, dass Sie unbedingt einmal probieren sollten.

Kartoffel-Paprika-Ragout

KARTOFFEL-PAPRIKA-RAGOUT

Kartoffel-Paprika-Ragout ist ein einfach zubereitetes, gesundes Gemüse-Rezept, das sich als Beilage oder vegetarischen Hauptgang eignet.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Boeuf Stroganoff ist ein Klassiker unter den Ragouts. Dieses feine Rezept wird mit Rindfleisch, Zwiebeln und Pilzen zubereitet.

Schnelles Lachsragout mit Zitronenkartoffeln

SCHNELLES LACHSRAGOUT MIT ZITRONENKARTOFFELN

Mit diesem Leckerbissen machen Sie nicht nur Freunden der mediterranen Küche eine Freude. Das schnelle Lachsragout gelingt mit diesem Rezept bestimmt!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welt-Boden-TagI

am 05.12.2023 05:17 von Pesu07

Abendessen am 4.12, 2023

am 05.12.2023 03:23 von Kelly11

In Island sind Lachse

am 04.12.2023 17:41 von Lara1