Fruchtiges Hühnerragout

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrüste (ohne Haut) |
---|---|---|
1 | l | Hühnersuppe |
1 | Prise | Salz |
650 | g | Tomaten |
1 | Stk | Orange |
3 | Stk | Fenchelknollen (klein) |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Schuss | Wermut (trocken) |
2 | Stk | Sternanis |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden, ebenso die geschälte Orange klein schneiden. Vom gewaschenen Fenchel das Grün entfernen und in Spalten schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Fenchel einlegen, dann unter mehrmaligen Wenden anschwitzen. Mit je einem kleinem Schuss Weißwein und Wermut ablöschen. Tomaten und Orangen mit den Anissterne dazugeben und den Fenchel bei zugedeckter Pfanne weich dünsten.
- Nun die Hühnerbrüste in die leicht siedende Suppe einlegen und ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie gar sind.
Tipps zum Rezept
Als sättigende Erweiterung können Sie Kartoffelgnocchi oder Schupfnudeln zum fruchtigen Hühnerragout servieren.
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