Kartoffelgnocchi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
250 | g | Mehl |
30 | g | Butter |
20 | g | Parmesan (gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Kartoffelpresse
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Geschmolzene Butter, Mehl und Parmesan in die Kartoffelmasse kneten. Salzen, pfeffern und gute 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
- Dünne Rollen aus dem Teig machen, in Scheiben schneiden, flach drücken und ev. mit der Gabel Rillen eindrücken.
- Gnocchi in kochendes Wasser geben und nur mehr ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.
Nährwert pro Portion
375
8,41 g
10,44 g
65,61 g
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