Kartoffelgnocchi

Die selbstgemachten Kartoffelgnocchi schmecken einfach grandios. Dieses Rezept ist wirklich einfach zubereitet.

Kartoffelgnocchi

Bewertung: Ø 4,2 (421 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
250 g Mehl
30 g Butter
20 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Geschmolzene Butter, Mehl und Parmesan in die Kartoffelmasse kneten. Salzen, pfeffern und gute 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  2. Dünne Rollen aus dem Teig machen, in Scheiben schneiden, flach drücken und ev. mit der Gabel Rillen eindrücken.
  3. Gnocchi in kochendes Wasser geben und nur mehr ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE