Kartoffelgnocchi

Die selbstgemachten Kartoffelgnocchi schmecken einfach grandios. Dieses Rezept ist wirklich einfach zubereitet.

Kartoffelgnocchi

Bewertung: Ø 4,3 (699 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
250 g Mehl
30 g Butter
20 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gekochte Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Geschmolzene Butter, Mehl und Parmesan in die Kartoffelmasse kneten. Salzen, pfeffern und gute 5 Minuten zu einem elastischen Teig kneten.
  2. Dünne Rollen aus dem Teig machen, in Scheiben schneiden, flach drücken und ev. mit der Gabel Rillen eindrücken.
  3. Gnocchi in kochendes Wasser geben und nur mehr ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE