Frühlingszwiebelsoße

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Gemüsebrühe |
100 | ml | Magermilch |
50 | g | Sauerrahm |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Spr | Zitronensaft |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Frühlingszwiebeln von den Anschnitten zu befreien und dann gründlich zu waschen. Trockengeschüttelt wird dann das schöne Grün in feine Ringe geschnitten und beiseite gestellt.
- Als nächstes die weißen Teile der Zwiebeln sehr fein hacken. Ebenfalls die geschälten Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und dann beides zusammen in Olivenöl andünsten.
- Nachdem sie glasig geworden sind, kann mit Gemüsebrühe abgelöscht und mit Magermilch aufgegossen werden. Diese Mischung wird dann bei mittlerer Hitze auf die Hälfte eingekocht.
- Zum Schluss die Soße mit dem Sauerrahm mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dabei nur noch bei geringer Hitze warmhalten. Mit den fein geschnittenen Ringen mischen oder bestreuen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Eine würzige Soße zu Fisch oder Fleisch vom Grill, beim Fondue oder mit Pasta sowie Gnocchi.
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