Frühlingszwiebelsoße

Eine warme Frühlingszwiebelsoße kann zu Gegrilltem, zum Fondue oder mit Gnocchi serviert werden und gelingt ganz einfach mit diesem Rezept.

Frühlingszwiebelsoße

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Magermilch
50 g Sauerrahm
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Frühlingszwiebeln von den Anschnitten zu befreien und dann gründlich zu waschen. Trockengeschüttelt wird dann das schöne Grün in feine Ringe geschnitten und beiseite gestellt.
  2. Als nächstes die weißen Teile der Zwiebeln sehr fein hacken. Ebenfalls die geschälten Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und dann beides zusammen in Olivenöl andünsten.
  3. Nachdem sie glasig geworden sind, kann mit Gemüsebrühe abgelöscht und mit Magermilch aufgegossen werden. Diese Mischung wird dann bei mittlerer Hitze auf die Hälfte eingekocht.
  4. Zum Schluss die Soße mit dem Sauerrahm mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dabei nur noch bei geringer Hitze warmhalten. Mit den fein geschnittenen Ringen mischen oder bestreuen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Eine würzige Soße zu Fisch oder Fleisch vom Grill, beim Fondue oder mit Pasta sowie Gnocchi.

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