Frühlingszwiebelsoße

Eine warme Frühlingszwiebelsoße kann zu Gegrilltem, zum Fondue oder mit Gnocchi serviert werden und gelingt ganz einfach mit diesem Rezept.

Frühlingszwiebelsoße Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Magermilch
50 g Sauerrahm
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Spr Zitronensaft

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wir beginnen damit die Frühlingszwiebeln von den Anschnitten zu befreien und dann gründlich zu waschen. Trockengeschüttelt wird dann das schöne Grün in feine Ringe geschnitten und beiseite gestellt.
  2. Als nächstes die weißen Teile der Zwiebeln sehr fein hacken. Ebenfalls die geschälten Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden und dann beides zusammen in Olivenöl andünsten.
  3. Nachdem sie glasig geworden sind, kann mit Gemüsebrühe abgelöscht und mit Magermilch aufgegossen werden. Diese Mischung wird dann bei mittlerer Hitze auf die Hälfte eingekocht.
  4. Zum Schluss die Soße mit dem Sauerrahm mixen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dabei nur noch bei geringer Hitze warmhalten. Mit den fein geschnittenen Ringen mischen oder bestreuen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Eine würzige Soße zu Fisch oder Fleisch vom Grill, beim Fondue oder mit Pasta sowie Gnocchi.

Nährwert pro Portion

kcal
177
Fett
10,68 g
Eiweiß
4,43 g
Kohlenhydrate
14,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07